Сегодня 19 августа 2018 года
Главная  Новости  Экономика  Оперативная неделя Сбербанка

Оперативная неделя Сбербанка

31 Июль 2018, 23:00 Количество просмотров - 672

16 июля на сайте газеты «Знамя Октября» была опубликована заметка о том, что после Дня района и Дня металлурга в банкоматах Сбербанка невозможно получить наличные деньги.

 

 

В частности, в банкомате в магазинах «Магнит», «Пятёрочка», а также в банкомате, расположенном возле входа в офис Сбербанка. Банкоматы либо выдавали карту обратно, либо выдавали чек с надписью, что средств для выдачи недостаточно. 

 

В ответ на Интернет-публикацию газета получила комментарий пресс-службы Челябинского отделения Сбербанка. Сегодня газета публикует его с некоторыми сокращениями. 

 

Пополнение банкоматов наличными осуществляется в плановом порядке и с учетом данных мониторинга остатков денежных средств в устройствах самообслуживания. За период с 16 по 20 июля из семи имеющихся в Пласте банкоматов временные сбои были только у двух устройств самообслуживания –  в супермаркете «Магнит» на Октябрьской, 61 и в офисе Сбербанка на Строителей, 2. Работоспособность этих банкоматов была оперативно восстановлена, и с 21-го июля оба устройства работают в обычном режиме. Остальные пять банкоматов в этот период функционировали без сбоев и были доступны для клиентов. 

 

Стоит учитывать, что банкомат – это технически сложное устройство, и его работа зависит от множества факторов, в том числе и не связанных с банком – доступности связи, электричества, корректности действий клиентов и т.д. Сбербанк ежедневно и круглосуточно осуществляет мониторинг состояния сети банкоматов, и в случае неполадок и сбоев оперативно восстанавливает их работу.  

 

Кроме службы мониторинга, Сбербанк открыт и для обращений населения. Сообщить о неработающем банкомате или отказе устройства принимать банковскую карту можно в круглосуточный контактный центр по телефону, указанному на каждом банкомате – 8 800 555 555 0, звонок бесплатный.  

 

В Пласте установлено семь банкоматов Сбербанка, пять из которых оснащены функциями и выдачи, и приема наличных. Это наибольшее количество устройств самообслуживания среди представленных в городе финансовых организаций. Банкоматы находятся в офисе Сбербанка, а также в супермаркетах «Магнит», «Пятерочка», в магазине «Карат» и на проходной шахты «Центральная». Пять из них функционируют ежедневно, включая выходные, и открыты в режиме работы организации, где они установлены. В основном это время с 9.00 до 22.00 вечера. А банкоматом около офиса Сбербанка можно воспользоваться в любое время суток.

 

От редакции. Редакция благодарит пресс-службу Челябинского отделения Сбербанка. Остаются только маленькие вопросы. Почему для круглосуточного использования доступен только один банкомат? И когда он не работал в течение рабочей недели с 16 по 20 июля, куда пластовчанам обращаться за наличными средствами после 22.00? И еще одно замечание. Устранить неполадки в трети неработающих банкоматах территории за пять рабочих дней – это оперативно??? И последнее: всегда ли Сбербанк рядом, как гласит его логотип?

 

Теги: Пласт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций