Сегодня 20 сентября 2017 года
Главная  Новости  Экономика  Строитель семейных очагов и надёжное звено района Ринат Ирмухаметов

Строитель семейных очагов и надёжное звено района Ринат Ирмухаметов

15 Авг 2017, 16:48 Количество просмотров - 723

Нынче  ООО «Стройтех» юбиляр -  25 лет. Его основал в августе 1992 года  строитель Турсун Искакович Ирмухаметов на базе своего частного предприятия - фирмы «Время», одного из самых первых частных предприятий  Челябинской области. С 2002 года  «Стройтехом» руководит сын Ринат Турсунович. А нынче его сын Тимур получил диплом строителя.  Продолжается строительная династия, где нынешний руководитель «Стройтеха»  -  связующее , надёжное звено!

 

 

- Ринат Турсунович, когда вы решили стать строителем и почему?

 

- Ещё школьником отец устраивал меня к себе работать на каникулы. Там я многому научился. Кирпичи клал, штукатурил, делал шлакоблоки. Многие работы на стройке собственноручно освоил. Уже тогда я точно знал, что стану строителем.

Предприятие вначале было семейным: отец – директор, мама Мухассана Харисовна – бухгалтер, я – мастер. Так что я  директор-практик, изучил работу не только по учебникам. То же с моим сыном. Со школы каждое лето трудился на стройке, с подросткового возраста знал, что будет строителем. 

 

-Передо мной список построенных и отремонтированных предприятием объектов на двух страницах! Вы можете назвать цифры и основные объекты?

 

-Всё перечислять долго. По жилому фонду это 16 многоквартирных домов, 1056 квартир, 44720 квадратных метров.

Из нежилого –  нынешняя городская администрация, Отдел внутренних дел, Центр занятости, контора Пластовского лесхоза, магазин «Норд» по Октябрьской, пристрои к детским садам и многое другое. Многочисленные ремонты и реконструкции. Работаем не только в Пласте, но в соседних городах и районах. 

 

-У вас есть награды за труд?

 

- Всех уровней и разновидностей. Почётные грамоты, благодарности, медали. Даже орден есть «За заслуги в строительстве».

 

- Какой вы человек?

 

- Разный. Точно не белый и пушистый.  Не боюсь нового. Когда нам оказали честь, поручив вести хозяйство на базе бывшего совхоза «Пластовский»,  неожиданно полюбил это дело, хотя пришлось многому учиться. Помогли советы и наставления мудрых опытных людей, хорошо разбирающихся в сельском хозяйстве: Александра Васильевича Неклюдова, Галия Абдурахмановича Карамутдинова. На сегодня в ООО «Время» – около 500 голов крупного рогатого скота, 6300 гектаров засеяно пшеницей, кормами. 

Занялись водопроводным хозяйством – и здесь освоились. 

 

- Что в работе самое сложное?

 

- Построить взаимоотношения с людьми. Вести себя так, чтобы не обидеть. Не важно, пусть человек ниже по статусу, положению, благосостоянию – он достоин уважения, я в нём заинтересован.  Не секрет, что порой любому человеку, и мне тоже, хочется показать свою значимость. Я с этим борюсь и, надеюсь, успешно. С людьми срабатываемся. Коллектив почти в 100 человек на протяжении многих лет стабильный, действует как единый слаженный организм. Пользуясь случаем, поздравляю свой коллектив, строителей всего района, ветеранов с профессиональным праздником!

 

- Можно утверждать, что руководителем нужно родиться?

 

- Чтобы стать руководителем, нужно многому учиться. Но помимо этого нужен набор определённых качеств: упорство, воля, стремление к победе, коммуникабельность, гибкость. Если этих качеств нет, то даже очень грамотному специалисту  руководить будет сложно.

 

- Как изменились вы, став руководителем?

 

- Я достаточно рано, в 32 года, после кончины отца возглавил предприятие. Сразу легла огромная ответственность: достойно продолжить дело, сохранить и приумножить доброе имя, честь семьи, поддерживать её благосостояние.  Воспитывал в себе выдержку,учился находить компромиссы, стал осторожнее, аккуратнее, бережливее.

 

- Вы много занимаетесь благотворительностью…

 

-  Приходят люди с разными проблемами и просьбами, и я стремлюсь помочь,чем могу, пока могу. Мне приятно помогать, и я рад, что у меня есть такая возможность.

 

- Чем любите заниматься в свободное время?

 

- Люблю читать. Могу просто поваляться на диване перед телевизором, комедию посмотреть, особенно люблю гайдаевские. И с друзьями могу посидеть в компании, с семьёй в гости сходить, у себя гостей принять.

 

- Чего бы вы никогда не сделали в жизни?

 

- Наверное, не смог бы предать – хотя это порой бывает выгодно в бизнесе. Украсть. Слабого обидеть. Лежачего пнуть. Не умею ненавидеть, мстить.

 

- Сформулируйте ваше отношение к жизни.

 

- Жизнь – это серьёзно. Жизнью нельзя шутить, разбрасываться. Нужно ценить каждый день.

 

- Какую бы вы поставили себе оценку как руководителю, как семьянину?

 

- О себе сложно судить. Но в целом – положительную. И на работе, и в семье мы добиваемся того, что планируем.

 

- О чём мечтаете?

 

- Я не особенно люблю мечтать, просто хочу, чтобы семья, близкие, родные были здоровы и довольны жизнью, чтобы работа спорилась, жить было интересно и комфортно, а старость прошла спокойно и счастливо. Конечно, в кругу семьи!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций