Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Экономика  На Светлинском АБК - атмосфера безупречного комфорта

На Светлинском АБК - атмосфера безупречного комфорта

30 Янв 2017, 16:32 Количество просмотров - 1288

1 февраля на горно-обогатительном комбинате «Светлинский» АО «Южуралзолото Группа Компаний» замечательное событие – начало работы нового административно-бытового комплекса. О его строительстве не раз рассказывала газета «Знамя Октября» в 2016 году.

 

И вот всё готово! За несколько дней до сдачи комплекса в эксплуатацию и заселения там побывала корреспондент местной газеты. Автору этих строк доводилось видеть АБК всех подразделений предприятия на Южном Урале. Светлинский - самый лучший, самый продуманный. В общем, самый самый во всем.

 

 

Экскурсию по пока еще пустующему АБК провел заместитель директора ГОКа по быту и персоналу Е.К. Хуснутдинов. Сказать, что Евгению Камиловичу нравится новый комплекс, значит не сказать ничего. Он с нескрываемой радостью показывал и рассказывал, что, где и для чего.

 

Снаружи АБК ничем не выдает своей необычности и внутреннего комфорта – большое одноэтажное здание,построенное по современным строительным технологиям. А внутри!!! В начале пути корреспонденту выдали бахилы. Здесь будут жить люди, ходить в домашней обуви. Тот, кто работает, тоже переобувается. И потом, просто жалко идти по такому роскошному полу в обуви с песками карьера. 

 

Часть праздничных мероприятий, посвященных 20-летию со дня возрождения золотодобычи, предполагается провести в новом АБК «Светлинского» ГОКа. Для этого оборудован современный зал с красивым ковровым покрытием, удобными рядами кресел, большими фотографиями из жизни и истории АО «Южуралзолото Группа Компаний».

 

Пол в общих помещениях административно-бытового комплекса гранитный, мозаичный. Очень красивый. В кабинетах, жилых комнатах – особое напольное покрытие. 

 

 

Отдельное слово о приемной. Кому-то доведется работать в такой красоте! Место секретаря пока вакантно. Всё очень красиво, элегантно: мозаика пола с золоченой эмблемой «ЮГК», полукруглая стойка, за которой дверца в секретарскую. Секретарская имеет второй выход – в зал для переговоров. Удобно, продумано. Приемная – «лицо» горно - добывающего предприятия. И оно супер!

 

 

Особая гордость  Хуснутдинова – столовая и кухонный блок. И гордиться есть чем. Красивый уютный зал на 150 мест. Отдельно выделена зона для работников в рабочей одежде (столы с красными стульями), отдельно для тех, кто в чистом (бежевые стулья), зона ИТР. Есть кафетерий для гостей предприятия. Светлые, но практичные скатерти с меняющимися салфетками, вазочки с цветами на каждом столе. Зеленый остров с живыми цветами. Кстати, живая зелень в АБК повсюду. На полу в специальных траншеях, засыпанных белыми камешками, горшки с самыми разнообразными цветами. В приемной - роскошная юкка, пушистая араукария и еще много растений, названий которых не знаю.

 

 

Кухня. Её будущим работникам тоже повезет, так как она оснащена самым современным оборудованием, просторная, технологичная. Индукционные плиты, разделочные столы, водогрейки, холодильники и морозильник, в который можно заходить, духовые щкафы, вытяжки, даже специальный «пень» для рубки мяса. Есть комната отдыха для поваров. Евгений Камильевич продемонстрировал, как легко поварам управляться с огромной кастрюлей. Её не нужно таскать. Она установлена стационарно, вода заливается из специального крана, при необходимости кастрюля наклоняется, вода выливается в специальный слив. В ней можно варить макароны, рис. Чтобы готовый продукт не вылился вместе с водой, есть крышка с отверстиями. На кухне продумана каждая мелочь, чтобы максимально облегчить труд поваров и их помощников.

 

 

Кабинеты для специалистов, три просторные раскомандировки, медицинский кабинет. Между грязной и чистой раздевалками душевой блок. В чистой – индивидуальные шкафчики с замками. В грязной - для рабочей одежды и обуви оборудованы сушилки.

 

Большая часть комплекса отдана под жилые комнаты. Есть уголок отдыха с телевизором, в перспективе оборудуют зал для спортивных занятий.

 

Повторюсь, но все в новом административно-бытовом комплексе продумано, сделано с заботой об удобстве людей, которые будут здесь работать и жить. Воистину – в атмосфере безупречного комфорта.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций