Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Пластовский район проверили на безопасность

Пластовский район проверили на безопасность

13 Июль 2016, 12:06 Количество просмотров - 634

Повестка дня: пожарная безопасность и болезни животных

 

На июльском заседании районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций рассматривались два вопроса: о состоянии противопожарного водоснабжения и о инфекционных болезнях животных.

 

 

«В районе насчитывается 198 источников водоснабжения. Это 38 водоемов, шесть водонапорных башен в селах, остальное – пожарные гидранты. В Пласте их сто тридцать, неисправных пять. Год назад было 129  и шесть. Есть один безводный участок – это Пчельник. От него до ближайшего водного источника более 500 метров. Второй безводный участок – Крепость села Степное. Еще есть отдельные недостатки в оборудовании пожарных  пирсов на водоемах, в основном это отсутствие отбойников у кромок воды», – сообщил начальник городской пожарной части майор Алексей Арзамасов.

 

В первом полугодии инфекционных заболеваний животных не зарегистрировано.

 

«По бешенству обстановка стабильная, чему способствовало получение нами двадцати тысяч доз вакцины от бешенства, которые мы разбросали по всему району. По африканской чуме свиней взяли 42 пробы, результаты отрицательные. Обработали скот против сибирской язвы  и ящура, правда не весь», – рассказал главный ветврач  района Сергей Копытов.

 

Любителям рыбы можно тоже не волноваться – продукция на рынке и возле магазина «Гриф» проверяется на описторхоз и результаты отрицательные.

 

 

Владимир ФРАНЦЕВ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций