Сегодня 22 мая 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Безопасность на водных объектах – приоритетная задача

Безопасность на водных объектах – приоритетная задача

07 Июнь 2016, 16:04 Количество просмотров - 807

В Пластовском районе ищут волонтеров для наблюдения за водоемами

 

В Пласте состоялось очередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсуждались вопросы пожарной безопасности ДОЛ «Лесная сказка», безопасности на водных объектах.

 

Директор детского лагеря «Лесная сказка» Валентина Пыхтина сообщила, что уличный бассейн в оздоровительном учреждении водой заполнен, с 5 июня принят на работу матрос-спасатель. «Вторая функция бассейна – это пожарный резервуар с водой. Также для безопасности на всем протяжении опахан периметр лагеря, приобретены новые огнетушители, раз в смену сотрудниками МЧС проводится день пожарной безопасности», – добавила Валентина Николаевна.

 

Безопасность на водах – еще одна важная задача, хотя в городе мест для купания нет, на  всех городских водоемах в ближайшее время появятся предупреждающие знаки. «Плотина – это место для отдыха, а купание в ней запрещено, да и никто там давно не купается», – отметил глава Пластовского городского поселения Александр Середин.

 

Такие же меры – предупреждающие аншлаги – принимают и власти Борисовки. «Здесь есть два водоема, не считая Андрееюльевских. В прошлом году в одном из них едва не утонул ребенок. А так мест для купания в поселении нет. Оборудуем все водоемы аншлагами «Купание запрещено», но их буквально в этот же день уничтожают…», – посетовал глава Борисовского сельского поселения Александр Фролов.

 

 

Так или иначе, люди все равно купаться будут. На комиссии было предложено активней работать с родителями, чтобы дети купались только под присмотром взрослых; привлечь к наблюдению за водоемами участковых и волонтеров из числа местных жителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций