Сегодня 17 июля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Пожаров бояться, в лес не ходить

Пожаров бояться, в лес не ходить

31 Май 2016, 11:47 Количество просмотров - 897

В Челябинской области – особый противопожарный режим

 

На Южном Урале в связи с высокой пожарной опасностью запрещен вход и въезд в леса для всех граждан, кроме лиц, работающих на охране, защите и воспроизводстве лесов. 

 

Во всех муниципалитетах будут созданы дополнительные группы за соблюдением населением правил пожарной безопасности, также будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций и борьбе с природными пожарами. Для ликвидации крупных лесных пожаров привлекут силы и средства пожарных формирований.

 

Постановление о введении с 25 мая в регионе особого противопожарного режима подписано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в соответствии с законом «О пожарной безопасности в Челябинской области». Вслед за этим аналогичный документ, касающийся Пластовского района, принят руководством муниципалитета. Согласно ему принимаются дополнительные меры по противопожарному обустройству населенных пунктов, организуется дополнительная разъяснительная работа с населением. 

 

Главам сельских поселений рекомендовано вместе с отделом МВД России по Пластовскому району, Пластовским лесничеством, ПСЧ-71 принять меры по ограничению входа и въезда в лес граждан. Также должны быть обеспечены круглосуточное дежурство диспетчерской службы Пластовского лесничества и готовность лесопожарных формирований к нештатной ситуации. 

 

Напомним, в прошлом году в Челябинской области зафиксировано более 500 лесных возгораний, по фактам неосторожного обращения с огнем и поджогам сухостоя было возбуждено 20 уголовных дел. В нынешнем году в областной «красный» пожароопасный список попали пластовские села Демарино и Верхняя Санарка.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций