Сегодня 21 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Материнский недогляд: В Пластовском районе произошла трагедия на воде

Материнский недогляд: В Пластовском районе произошла трагедия на воде

27 Май 2016, 11:42 Количество просмотров - 2172

В селе Верхняя Санарка утонул десятилетний мальчик

 

26 мая днем на водоеме в селе Верхняя Санарка Пластовского муниципального района утонул десятилетний Виктор Н.. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с ответственным от руководства начальником отделения дознания майором полиции Сергеем Емельяновым. На берегу водоема, расположенном на краю села, обнаружен труп ребенка 2006 г.р., учащегося 3 класса МОУ СОШ № 18 с. В.Санарка без видимых следов насильственной смерти.

 

Его двоюродный брат Андрей 2006 г.р. рассказал, что он и Виктор пошли купаться на водоем. Немного поплавали, затем он вышел на берег, а Виктор стал тонуть и попросить о помощи. Андрей пытался вытащить из воды брата, но не хватило сил, тогда он побежал за взрослыми. Когда пришла помощь, было уже поздно.

 

По словам старшего инспектора УУП и ПДН майора полиции Татьяны Свистуновой, дети живут с матерью-одиночкой 1973 г.р., семья состоит на учете в полиции как неблагополучная с марта 2014 года. В семье трое несовершеннолетних детей: Сергей 2002 г.р., Виктор 2006 г.р., Анастасия 2011 г.р.. 

 

Мать нигде не работает, проживает на детские пособия и случайные заработки. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В апреле 2014 г. прошла лечение от алкогольной зависимости, но через месяц вновь стала употреблять спиртное. В июне 2015 года в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 Уголовного Кодекса РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями). Дети были из семьи изъяты и помещены в пластовский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Однако в суде уголовное преследование было прекращено за примирением сторон. В этот же день дети возвращены в семью, так как условия проживания матерью были созданы.

 

24 мая 2016 года по сигналу односельчан в семью Н. выезжали представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Пласт, отдела семьи Управления социальной защиты населения г. Пласт, инспектор по делам несовершеннолетних. Они увидели, что мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, но дети были организованы в школу и детский сад, продукты имелись в минимальном количестве. Женщина обещала трудоустроиться, также ей было предложено бесплатное лечение от алкогольной зависимости. Сотрудником полиции составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего). Принятие решения о привлечении к ответственности Настенко назначено 09.06.2016 г. 

 

После случившейся трагедии дети Сергей и Анастасия помещены в Центр помощи детям г. Пласта.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций