Сегодня 24 января 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  На Южном Урале вводится закон о тишине в ночное время

На Южном Урале вводится закон о тишине в ночное время

17 Май 2016, 15:22 Количество просмотров - 828

Ночью должно быть тихо

 

С 16 мая на территории Челябинской области вступил в силу так называемый закон о тишине. Теперь фиксировать нарушения и составлять протоколы смогут должностные лица органов местного самоуправления. Однако принимать сообщения о нарушении закона будут по-прежнему полицейские. 

 

«По факту совершения правонарушения сотрудники полиции будут выезжать на место и собирать материал. Администрация города должна выбрать ответственных людей и составить график работы администрации и полиции. Будущие «городские надзиратели» пройдут спецподготовку», – сообщил корреспонденту газеты «Знамя Октября» заместитель начальника полиции Андрей Демин.

 

На встрече с начальником юридического отдела администрации Пластовского муниципального района Виктором Пыталевым рассмотрены вопросы взаимодействия полиции и администрации по реализации «закона о тишине». Работать схема будет следующим образом: сотрудник полиции по сообщению о правонарушении выезжает на место, пресекает его, собирает первоначальный материал и передает в администрацию. В течение двух дней сотрудник администрации составляет административный протокол и направляет постановление в мировой суд, который уже выносит решение о наказании. Ранее наказание выносили административные комиссии.

 

Землякам запрещено шуметь с 22.00 до 06.00 по будням и с 23.00 до 08.00 по выходным. Нарушителям грозит штраф в размере до 2 тыс. рублей для физических лиц, до 7 тыс. – для должностных и до 80 тыс. – для юридических лиц.

 

В полиции признаются, что давно ждали этого закона, и время начала его действия выбрано очень подходящее: весной-летом традиционно увеличивается число жалоб на шумные компании, веселящиеся не только в квартирах, но и во дворах. В среднем, 3-4 раза в неделю в дежурную часть обращаются жители с заявлениями о нарушении прав граждан на покой и тишину. «Пока закон не работал, мы вели в этом плане в основном профилактическую работу: выезжали на место, пресекали правонарушение, проводили беседу с гражданами. Конечно, весной-летом и в выходные поступает гораздо больше обращений, поэтому закон принят очень вовремя», - говорит Андрей Демин.

 

Начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Владимир Панов также поддерживает возвращение закона о тишине. «И как руководитель, и как местный житель я закон полностью поддерживаю – любому человеку нужно время на отдых, поэтому в ночные часы порядок должен соблюдаться. Людей, культуру поведения нужно воспитывать. Сотрудники полиции выезжают на подобные нарушения, делают замечания, но не всегда люди понимают слова, порой нужны реальные меры».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций