Сегодня 25 апреля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  В Пласте из-за антисанитарии закрыли кафе

В Пласте из-за антисанитарии закрыли кафе

22 Апр 2016, 15:32 Количество просмотров - 1992

Нарушения должны быть устранены за 70 дней

 

Пластским городским судом Челябинской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Ш. – сотрудники управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в ходе проверки  установили, что индивидуальный предприниматель Ш. в кафе «Азия» допустил нарушения санитарных норм.

 

Работал без горячего водоснабжения; использовал одну раковину для мытья столовой посуды, приборов, кухонной посуды, рук персонала, обработки продукции; не обеспечил наличие дезинфицирующих моющих средств, уборочного инвентаря, достаточного количества и маркировки разделочного инвентаря; не обеспечил проведение оценки качества полуфабрикатов, кулинарных изделий; не обеспечил создание условий для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены; допустил к работе сотрудников без наличия медицинских книжек с отметками о пройденном медосмотре и гигиеническом обучении с аттестацией.

 

«Установленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в  кафе нашли свое подтверждение в судебном заседании», – помощник председателя Пластского городского суда Мария Маслова.

 

В судебном заседании Ш. согласился, что им допущены нарушения требований закона, пояснил, что намерен устранить данные нарушения в течение двух месяцев.

 

Учитывая тяжесть совершенного административного правонарушения, степень его общественной опасности суд назначил Ш. наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Азия» на срок 70 суток.                

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций