Сегодня 18 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  За костер в лесу южноуральцы будут платить

За костер в лесу южноуральцы будут платить

15 Апр 2016, 11:00 Количество просмотров - 744

Пластовчан предупреждают о начале пожароопасного периода

 

В Челябинской области с 14 апреля начался пожароопасный сезон. Главное управление лесами региона держит ситуацию под особым контролем.

 

Ранее комиссия МЧС России проверило готовность Южного Урала к опасному периоду. В Челябинске, Златоусте, Сосновском и Красноармейском муниципальных районах прошли тактические учения. 18 апреля в Челябинске состоится пресс-конференция о начале пожароопасного сезона в лесах области.

 

Пластовское лесничество призывает население быть предельно осторожными с огнем на приусадебных участках и в лесах. Не помешает и бдительность – при обнаружении лесных пожаров необходимо не только немедленно уведомить спасателей, но и по возможности оказывать содействие в тушении.

 

«Без соблюдения правил безопасности запрещается выжигание сухой травы и стерни, разведение костров. Нарушение грозит штрафом. Физические лица заплатят от полутора до трех тысяч рублей, должностные – от 10 до 20 тысяч рублей, юридические – от 50 до 200 тысяч. Поджог леса наказывается лишением свободы на срок до семи лет (ст. 261 УК РФ)», – пояснил руководитель ЧОБУ «Пластовское лесничество» Сергей Копылов.

 

В 2016 году пожарные района выезжали на контроль и тушение горящей сухой травы и мусора 197 раз! До 80% таких возгораний возникает из-за нарушений населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем. 

 

«Чтобы избежать стихийного бедствия, следуйте простым правилам. Наведите порядок на приусадебных участках, уберите сухостой, но не сжигайте его. Тщательно тушите спички и окурки, следите за техническим состоянием транспортных средств, и не оставляйте в лесу и поле стеклянные предметы», – отметил начальник пожарной части №71 Алексей Арзамасов. 

 

Если вас застиг пожар в лесу:

- прикройте голову верхней одеждой, а лицо влажной тканью;

- выходите из зоны пожара, двигаясь перпендикулярно направлению распространения огня, используя поляны, просеки, дороги, реки, ручьи;

- небольшой пожар можно потушить своими силами, сбивая пламя ветками, забрасывая землей, заливая водой;

- при приближении пожара к населенному пункту, создайте запасы воды и песка, складируйте имущество в защищенных от огня местах; выводите домашний скот.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций