Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  В Челябинской области из-за паводка закрывают дороги

В Челябинской области из-за паводка закрывают дороги

07 Апр 2016, 17:11 Количество просмотров - 926

Какие проблемы видны под большой водой?

 

В трех районах Челябинской области бурное таяние снега и весеннее половодье привели к сложной транспортной ситуации. В трех районах региона – Агаповском, Саткинском и Верхнеуральском – на дорогах наблюдается перелив вешних вод, местами участки дороги закрыты, везде работает техника, специалисты ведут постоянный контроль.

 

Назначенный недавно новый министр дорожного хозяйства и транспорта Южного Урала Дмитрий Микулик провел первый брифинг, на котором рассказал о состоянии дорог, проблемах и путях их решения. В частности, министр отметил, что более 50% транспортных артерий области находятся в неудовлетворительном состоянии.

 

«Мы создали специальную интерактивную карту, на которой разными цветами отметили текущее состояние дорог. Красный цвет – это дороги, которые требуют капитального ремонта, всего их 500 км. Синий цвет свидетельствует об удовлетворительном состоянии, такие дороги нуждаются в среднем ремонте, таковых 1000 км. 400 км дорог, обозначенных желтым цветом, необходимо ремонтировать по упрощенной схеме», – пояснил глава ведомства.

 

Кстати, областной сайт autochel.ru совместно с Общественным советом при главном управлении МВД РФ по Челябинской области реализует интересный проект – интерактивную карту дорожных проблем. На ней можно отметить опасный участок и отследить, как меняется ситуация.

 

Нынешняя весна после таяния снега выявила проблемы с дорогами и в Пластовском районе. На проведенной сегодня «горячей линии» с главой муниципалитета Александром Неклюдовым большинство телефонных звонков были посвящены именно этой проблеме.

 

Половодье, впрочем, беспокоит не только водителей, по полной достается и пешеходам. Отсутствие полноценной ливневой канализации в Пласте ежегодно провоцирует огромные лужи вдоль обочин дорог, на тротуарах и во дворах многоквартирных домов.

 

К слову, с 15 апреля на ряде южноуральских дорог, в том числе общего пользования, регионального или межмуниципального значения, вводится ограничение движения транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн, сообщает сайт областного министерства дорожного хозяйства и транспорта. Движение техники с нагрузкой выше нормы возможно только на основании разрешения, выдаваемого министерством. Ограничение действует до полного просыхания земляного полотна, но не более 30 суток.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций