Сегодня 17 августа 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Дороги в Пласте тают вместе со снегом

Дороги в Пласте тают вместе со снегом

30 Март 2016, 17:17 Количество просмотров - 1426

Ямочные ремонты начнутся после схода воды

 

Теплые дни и первый весенний дождь обнажают из-под снега в Пласте не только асфальт и землю, но и ряд проблем. 

 

Коммунальный транспорт вывозит из города остатки снега, работники чистят водопропускные канавы и откачивают колодцы. А вот состояние дорог оставляет желать лучшего. Особенно это касается мест, на которых ремонт делали меньше года назад. Например, на перекрёстке улиц Октябрьская и Строителей, на улице Мамина-Сибиряка. 

 

«Одна из причин – это ледяной дождь, прошедший осенью. Вода замёрзла, и теперь асфальт разрывает. Авария водопровода на перекрёстке Красноармейской и Кирова в феврале своё дело сделала. Самые большие ямы будем временно дресвой засыпать. И как только подсохнет, сразу к ямочному ремонту приступим. Приведём дороги в проезжее состояние», – пообещала начальник пластовского коммунального предприятия ПМОКХ, следящего за состоянием дорог в городе, Людмила Трубаева.

 

«Сказывается, наверное, и усталость дорог, многие улицы асфальтировались десять-пятнадцать-двадцать лет назад. Мы в этом году в бюджет на ямочный ремонт заложили больше денег. Первый аукцион на приобретение асфальта отыграли. Как только АБЗ заработает, начнём приводить улицы в порядок, особенно Красноармейскую и Ленина», – отметил глава Пластовского городского поселения Александр Середин.

 

В некоторых лужах и утонуть немудрено

 

Перекрёсток, где была авария в феврале, запланировано заново заасфальтировать. К слову, в редакцию уже обратились пластовчане, с предложением сделать там круговое движение для усиления безопасности. 

 

Также в редакцию пришли письма с ул. Зои Космодемьянской и с Пчельника. Авторы беспокоятся, что большие грузовики раздавят асфальт на Космодемьянской, а на Пчельник дорога просто в непроезжем состоянии. Корреспонденты провели эксперимент, но до Пчельника доехать не смогли. Как дети добираются оттуда в школу – загадка…

 

Есть и еще одна неприятная мелочь. Как рассказал корреспонденту газеты «Знамя Октября», директор ООО «РУК» Юрий Харин, сейчас ежедневно во дворах проводятся коммунальные работы, в основном это чистка водоотводных канав. Но припаркованные десятки и сотни автомобилей зачастую мешают.

 

Усилить контроль за дорогами поручил своему заместителю Сергею Шалю губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Необходимо следить за соблюдением гарантийных обязательств подрядными организациями. Проработать вопрос определения в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков. Дорожники при подписании госконтрактов должны брать на себя обязательства за свой счет устранять дефекты, выявленные в процессе эксплуатации, – подчеркнул глава региона.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций