Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Пластовский суд вынес приговор по делу о массовом отравлении в ДК

Пластовский суд вынес приговор по делу о массовом отравлении в ДК

18 Март 2016, 15:57 Количество просмотров - 2003

Виновный будет наказан исправительными работами

 

16 марта 2016 года Пластским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ - халатность, то есть неисполнение, и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло существенное нарушение прав и законным интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

 

В судебном заседании установлено, что подсудимый, работая в должности начальника хозяйственного отдела управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского района, выполняя служебные функции 8 мая 2015 года, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий должен был и мог предвидеть эти последствия, будучи осведомленным, что в этот день выполнены работы по ремонту кровли здания ДК «Октябрь». А  в чердачном помещении по его личному указанию хранятся остатки битумной мастики, не организовал ее перемещение в безопасное место. В состав мастики  входят вещества, представляющие опасность для жизни и здоровья человека. Между тем подсудимый знал, что 9 мая ДК «Октябрь» будет проведено праздничное мероприятие, не сообщил работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровья людей. 

 

В результате во время проведения праздника потерпевшие получили острое отравление парами толуола, отнесенного к одурманивающим веществам, а также другими веществами, представляющими опасность для жизни и здоровья человека, входящими в состав битумной мастики. 

 

Подсудимый признал свою вину в полном объеме и пояснил, что в содеянном раскаивается. 

 

Подсудимый Б. совершил общественно-опасное деяние, которое в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к преступлениям небольшой тяжести. 

 

«Судом не установлены обстоятельства, отягчающие  наказание. Смягчающими обстоятельствами суд признал признание вины, раскаяние в содеянном, совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств, а также позицию потерпевших, не настаивающих на строгом наказании», – отметила помощник председателя Пластского городского суда Мария Маслова.

 

Суд назначил ему наказание в виде ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ работ сроком на шесть месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций