Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  В Пластовском районе проверят соблюдение административных ограничений

В Пластовском районе проверят соблюдение административных ограничений

16 Март 2016, 16:54 Количество просмотров - 814

Освобожденные из мест лишения свободы – в зоне пристального внимания

 

С 14 по 23 марта на территории Пластовского района проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Надзор», в ходе которых идут проверки соблюдения установленных ограничений лицами, состоящими под административным надзором.

 

С первого июля 2011 года на территории Российской Федерации действует Федеральный закон от 06.04.2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». 

Административный надзор устанавливается в отношении освобождаемых из мест лишения свободы, осуждённых за совершение преступлений при опасном рецидиве, а также за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Однако наблюдение может быть установлено и по инициативе отдела полиции при совершении в течение года двух и более административных правонарушений, предусмотренных главами 6, 19, 20 КоАП РФ

 

Согласно этому закону, за людьми, освобожденными из мест лишения свободы, имеющими непогашенную и неснятую судимость за совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, устанавливается особое наблюдение, и вводятся административные ограничения. В настоящее время в Пластовском районе на таком профилактическом учете состоят 35 человек. 

 

Административный надзор устанавливается решением суда на срок до восьми лет. Ограничения могут быть следующими: обязательные визиты в отдел полиции до четырех раз в месяц, запрет на пребывание вне дома в ночное время суток, выезд за пределы установленной территории, запрет посещения некоторых общественных мест. 

 

За уклонение от административного надзора предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы на срок до одного года. Лица, скрывающиеся от административного надзора, объявляются в федеральный розыск. За несоблюдение административных ограничений предусмотрен административный арест до пятнадцати суток. 

 

«В 2016 году участковыми уполномоченными полиции Пластовского района к ответственности за несоблюдение административных ограничений привлечены 39 человек, и некоторые не по одному разу», – отметил заместитель начальника УУП и ПДН отдела МВД России по Пластовскому району Александр Бородин.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций