Сегодня 23 января 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  В Пластовском районе проверят соблюдение административных ограничений

В Пластовском районе проверят соблюдение административных ограничений

16 Март 2016, 16:54 Количество просмотров - 757

Освобожденные из мест лишения свободы – в зоне пристального внимания

 

С 14 по 23 марта на территории Пластовского района проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Надзор», в ходе которых идут проверки соблюдения установленных ограничений лицами, состоящими под административным надзором.

 

С первого июля 2011 года на территории Российской Федерации действует Федеральный закон от 06.04.2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». 

Административный надзор устанавливается в отношении освобождаемых из мест лишения свободы, осуждённых за совершение преступлений при опасном рецидиве, а также за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Однако наблюдение может быть установлено и по инициативе отдела полиции при совершении в течение года двух и более административных правонарушений, предусмотренных главами 6, 19, 20 КоАП РФ

 

Согласно этому закону, за людьми, освобожденными из мест лишения свободы, имеющими непогашенную и неснятую судимость за совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, устанавливается особое наблюдение, и вводятся административные ограничения. В настоящее время в Пластовском районе на таком профилактическом учете состоят 35 человек. 

 

Административный надзор устанавливается решением суда на срок до восьми лет. Ограничения могут быть следующими: обязательные визиты в отдел полиции до четырех раз в месяц, запрет на пребывание вне дома в ночное время суток, выезд за пределы установленной территории, запрет посещения некоторых общественных мест. 

 

За уклонение от административного надзора предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы на срок до одного года. Лица, скрывающиеся от административного надзора, объявляются в федеральный розыск. За несоблюдение административных ограничений предусмотрен административный арест до пятнадцати суток. 

 

«В 2016 году участковыми уполномоченными полиции Пластовского района к ответственности за несоблюдение административных ограничений привлечены 39 человек, и некоторые не по одному разу», – отметил заместитель начальника УУП и ПДН отдела МВД России по Пластовскому району Александр Бородин.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций