Сегодня 16 августа 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Многоквартирные дома в селе Степном – источник опасности

Многоквартирные дома в селе Степном – источник опасности

03 Март 2016, 16:40 Количество просмотров - 1017

Сносить нельзя восстановить?

 

Специалисты противопожарной службы бьют тревогу – пять двухэтажных домов в селе Степном Пластовского района находятся в угрожающем пожароопасном состоянии.

 

В этих домах нет центрального отопления, водоснабжения, канализации; в катастрофическом состоянии электропроводка. Большинство квартир разрушено, в некоторых даже отсутствуют двери, горы мусора, складирована старая мебель. Подвалы также открыты и завалены сгораемым мусором

 

В домах создались условия для возникновения пожаров – проживающие устраивают индивидуальное печное отопление, дрова хранят в соседних пустующих, открытых квартирах, для обогрева устанавливают электрообогреватели кустарного производства. 

 

Напомним, в ноябре 2015 года в одном из этих домов произошел пожар, погиб житель села 1947 года рождения. В июне 2013 года от пожара в доме по этой же улице погибли два ребенка. 

 

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от №131-ФЗ от 16.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» выполнение мер пожарной безопасности по защите жизни, здоровья и имущества граждан является полномочием органов местного самоуправления в границах сельских населенных пунктов. 

 

После вышеназванных пожаров и гибели людей, глава Степнинского сельского поселения Михаил Пименов в ноябре 2015 года издал распоряжение по созданию комиссии для обследования пожарной безопасности. Комиссия составила акт обследования, а жильцам были вручены рекомендации по приведению помещений в безопасное состояние.

 

«Ни один пункт рекомендаций жителями не выполнен. Впрочем, и общие мероприятия, предложенные комиссией, ни в одном документе не предусмотрены. Ответственные лица и сроки выполнения мероприятий главой не обозначены», – отмечают начальник Троицкого отряда противопожарной службы Челябинской области С. Штыков и его заместитель Л. Уваров. 

 

Что необходимо сделать?

 

Во все жилые квартиры выполнить отдельные электровводы от воздушных линий до электрозащиты и приборов учета.

 

Всю остальную электропроводку в домах, подъездах, подвальных помещениях обесточить.

 

Все пустующие квартиры закрыть на замки, убрать из них весь хлам и мусор.

 

Все подвальные помещения закрыть на замки, и также убрать из них хлам и мусор.

 

Не допускать складирования дров в квартирах более чем на одну суточную топку. 

 

Перед топочными дверцами печей закрепить предтопочные металлические листы размером 70х50 см.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций