Сегодня 23 января 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Многоквартирные дома в селе Степном – источник опасности

Многоквартирные дома в селе Степном – источник опасности

03 Март 2016, 16:40 Количество просмотров - 873

Сносить нельзя восстановить?

 

Специалисты противопожарной службы бьют тревогу – пять двухэтажных домов в селе Степном Пластовского района находятся в угрожающем пожароопасном состоянии.

 

В этих домах нет центрального отопления, водоснабжения, канализации; в катастрофическом состоянии электропроводка. Большинство квартир разрушено, в некоторых даже отсутствуют двери, горы мусора, складирована старая мебель. Подвалы также открыты и завалены сгораемым мусором

 

В домах создались условия для возникновения пожаров – проживающие устраивают индивидуальное печное отопление, дрова хранят в соседних пустующих, открытых квартирах, для обогрева устанавливают электрообогреватели кустарного производства. 

 

Напомним, в ноябре 2015 года в одном из этих домов произошел пожар, погиб житель села 1947 года рождения. В июне 2013 года от пожара в доме по этой же улице погибли два ребенка. 

 

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от №131-ФЗ от 16.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» выполнение мер пожарной безопасности по защите жизни, здоровья и имущества граждан является полномочием органов местного самоуправления в границах сельских населенных пунктов. 

 

После вышеназванных пожаров и гибели людей, глава Степнинского сельского поселения Михаил Пименов в ноябре 2015 года издал распоряжение по созданию комиссии для обследования пожарной безопасности. Комиссия составила акт обследования, а жильцам были вручены рекомендации по приведению помещений в безопасное состояние.

 

«Ни один пункт рекомендаций жителями не выполнен. Впрочем, и общие мероприятия, предложенные комиссией, ни в одном документе не предусмотрены. Ответственные лица и сроки выполнения мероприятий главой не обозначены», – отмечают начальник Троицкого отряда противопожарной службы Челябинской области С. Штыков и его заместитель Л. Уваров. 

 

Что необходимо сделать?

 

Во все жилые квартиры выполнить отдельные электровводы от воздушных линий до электрозащиты и приборов учета.

 

Всю остальную электропроводку в домах, подъездах, подвальных помещениях обесточить.

 

Все пустующие квартиры закрыть на замки, убрать из них весь хлам и мусор.

 

Все подвальные помещения закрыть на замки, и также убрать из них хлам и мусор.

 

Не допускать складирования дров в квартирах более чем на одну суточную топку. 

 

Перед топочными дверцами печей закрепить предтопочные металлические листы размером 70х50 см.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Янв 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций