Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Пластовчанину, порезавшему и обокравшему друга, предъявлено обвинение 

Пластовчанину, порезавшему и обокравшему друга, предъявлено обвинение 

02 Март 2016, 16:11 Количество просмотров - 1100

В районном центре разыгрываются криминальные драмы

 

Следственным отделением отдела МВД России по Пластовскому району закончено расследование по уголовному делу в отношении пластовчанина, который в ноябре 2015 года напал на знакомого, ранил его, а затем обокрал.

 

Расследованием установлено, что обвиняемый житель Пласта 1994 года рождения пришел к своему знакомому в квартиру по ул. Черняховского и в ходе распития спиртного сначала напал на него с кулаками, а затем ножом ударил в область правого предплечья. 

 

Буйный собутыльник требовал отдать все имеющиеся деньги. Когда выяснилось, что наличных нет, а средства пострадавший хранит на карте, злоумышленник приставил нож ему к спине и вывел к ближайшему банкомату, по пути угрожая и нанося еще удары.

 

Завершить разбой преступнику не удалось, потерпевший вырвался, и проезжавший мимо экипаж вневедомственной охраны доставил его в приемный покой. Однако обвиняемый, успев похитить ключи от квартиры, вернулся и вынес ноутбук с аксессуарами, сотовый телефон и золотой перстень. Общая сумма ущерба – 25 490 рублей.  

 

«Гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбои», пунктом «А» части 3 статьи 158  УК РФ, «Кража». За совершение разбоя может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы, за совершение кражи – до 6 лет лишения свободы», – прокомментировал начальник следственного отделения, майор юстиции, С. Султангареев.

 

Сколько лет конкретно получит злоумышленник, решит суд.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций