Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Пластовский суд вынес телефонному террористу приговор

Пластовский суд вынес телефонному террористу приговор

18 Фев 2016, 16:56 Количество просмотров - 1088

Злоумышленник получил два года условно

 

Пластский городской суд вынес приговор в отношении пластовчанина С., который в августе 2015 года сообщил, что в администрации города Пласта якобы заложена бомба. Впрочем, обвинялся гражданин не только за опасные шутки, но и за кражу имущества.

 

26 августа в 13.49 на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок о том, что заминирована администрация, но какая именно, городская или районная, преступник не уточнил. Все звонки в ЕДДС записываются и найти «шутника» труда не составило.

 

Оба административных учреждения были вынуждены остановить свою работу, сотрудники были отпущены по домам. Тревожная группа пластовского отдела полиции, а затем группа кинологов с собаками, ничего подозрительного не нашли. 

 

Этого неудачливому «террористу» показалось мало. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, и зная, что хозяев нет дома, и никто ему не помешает, он проник в гараж чужого домовладения и похитил бензопилу. 

 

«Подсудимый С. в судебном заседании признал свою вину в полном объеме. Рассказал, что находился в алкогольном опьянении, решил пошутить и сообщил в ЕДДС о заложенном в администрации Пласта взрывном устройстве. То, что сообщает ложные сведения, он осознавал. Также признал вину и в том, что похитил бензопилу, продал, деньги потратил на спиртное», – пояснила помощник председателя Пластского городского суда Челябинской области Мария Маслова.

 

При назначении наказания суд учел степень и характер общественной опасности преступлений, обстоятельства, смягчающих и отягчающих наказание, искреннее раскаяние подсудимого. 

 

1 декабря 2015 года Пластским городским судом подсудимому был вынесен приговор. Гражданин С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий» и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы без ограничения свободы, с применением ст. 73 УК РФ,  условно с испытательным сроком на два года.

 

Подсудимый пытался обжаловать решение суда, однако 1 февраля 2016 года приговор судом апелляционной инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций