Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Улицы Пласта заполонили стаи бездомных собак

Улицы Пласта заполонили стаи бездомных собак

12 Фев 2016, 11:56 Количество просмотров - 1393

Основная причина – беспечность хозяев

 

В Пласте появилось большое количество собачьих стай, особенно много бездомных животных на окраинах города, но нередко их можно встретить и в самом центре.

 

Местные власти об этой проблеме знают, однако находятся в положении «между двух огней». С одной стороны страдает безопасность граждан, с другой – существует закон о жестоком обращении с животными, согласно которому собак нельзя ни отстреливать, ни травить.

 

Как сообщил корреспонденту газеты «Знамя Октября» глава Пластовского городского поселения Александр Середин, сейчас городская администрация пытается заключить соответствующий договор с соседним Троицком, где существует специальная бригада по отлову бродячих собак. «Решается вопрос о финансировании мероприятия и о том, где будут размещаться отловленные животные. Пока проблема решается, мы призываем всех владельцев собак внимательнее относиться к своим питомца, держать их на привязи, чтобы не увеличивалась популяция», – отметил Александр Андреевич.

 

Частный приют для животных, существующий в Пласте, также ограничен в возможности принять всех желающих. Собак нужно регулярно кормить, проводить санитарную и ветеринарную обработку, а на это нужны средства. Приют живёт на пожертвования – желающие помочь могут обратиться по телефону: +7 909 085 12 51.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций