Сегодня 21 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Пластовчане обеспокоены подземными толчками

Пластовчане обеспокоены подземными толчками

27 Янв 2016, 19:38 Количество просмотров - 1960

Город, находящийся в сейсмически спокойной зоне, периодически трясёт

 

Периодически жители Пласта и окрестных сёл замечают поземные толчки – звенят стёкла в окнах, чувствуется вибрация, слышится характерный гул.

 

Наиболее сильно страдают люди на участке примерно от улицы Березовой до пер. Приискового. Много звонков по соответствующему вопросу получает и редакция газеты «Знамя Октября». Последний такой случай произошел несколько дней назад.

 

Начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Пластовского муниципального района Хасан Шамсутдинов сообщил, что этот взрыв как и ряд других, был произведен на одном из подземных горизонтов шахты «Центральная» ОАО «Южуралзолото Группа Компаний». 

 

В тот же день администрация района направила руководству ОАО «ЮГК» письмо за подписью главы Александра Неклюдова с требованием уменьшить силу взрывов. Обычно предприятие предупреждает отдел ГО и ЧС о том, когда и в какое время буду вестись взрывные работы, впрочем, людям от этого не легче.

 

Напомним, что несколько лет назад в Пласте в одном из подворий по пер. Шахтовому в стене хозяйственной постройки образовалась трещина. Подобная проблема – не новость, остается надеяться, что письмо возымеет свое действие.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций