Сегодня 21 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  За январь в Пластовском районе незаконно убили не менее трех косуль

За январь в Пластовском районе незаконно убили не менее трех косуль

26 Янв 2016, 16:38 Количество просмотров - 901

Экологии Южного Урала причинен значительный ущерб

 

За неполный первый месяц 2016 года сотрудниками отдела полиции УМВД по Пластовскому району выявлены несколько фактов незаконной охоты на косуль.

 

13 января в вечернее время на 29 км дороги Пласт – Старый Кумляк остановлен автомобиль «Лифан», в багажнике которого обнаружена туша косули. У водителя изъяты ружье, патроны. Решается вопрос о привлечении его к ответственности по закону.

 

Ранее, в ночь на 9 января неустановленные лица, находясь на территории охотничьего хозяйства «Ключи» ООО «Южноуральск-Лада» на 187 км автодороги Магнитогорск – Южноуральск, совершили незаконную охоту, добыв двух сибирских косуль. Ущерб министерству экологии Челябинской области причинен на сумму 120 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 258 УК РФ. С места происшествия изъяты две туши животных, кухонный нож; обнаружены следы транспортного средства.

 

Случаи браконьерства на территории Пластовского района всплывают регулярно. Хотя охотничий сезон, в частности, на косуль, закончился 31 декабря 2015 года. До 29 февраля 2016 года разрешена охота только на лису и волка.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций