Сегодня 21 сентября 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Борис Дубровский оценил результаты работы АПК «Безопасный город»

Борис Дубровский оценил результаты работы АПК «Безопасный город»

16 Дек 2015, 17:56 Количество просмотров - 1092

Стать по-настоящему безопасным есть шансы и у Пласта

 

Челябинская область уже давно входит в число не очень благополучных в плане безопасности, в том числе и на дорогах, и постоянно балансирует между «жёлтыми» и «красными» зонами рейтингов. Исправить ситуацию призван аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

 

Вчера в администрации губернатора Челябинской области прошло совещание по работе АПК «Безопасный город», где глава региона Борис Дубровский подвел итоги работы программы в 2015 году и обсудил с коллегами перспективы её дальнейшего развития.

 

Напомним, программа «Безопасный город» существует уже 10 лет, но только в последние два года стали видны конкретные результаты. По словам директора ОГБУ «Безопасный город» Евгения Круглова, сегодня на балансе учреждения – 90 постов видеонаблюдения и 432 видеокамеры. 26 постов находятся в ведомстве дорожной полиции, остальные задействованы в охране общественного правопорядка. Основная часть камер расположена в южноуральской столице и на самой проблемной трассе области – федеральной М-5. 

 

Пять постов видеонаблюдения работают в Магнитогорске, готовы к запуску посты в Златоусте и Миассе. Когда программа придёт в Пластовский района, пока непонятно. Шансы стать по-настоящему безопасной у нашей территории были уже дважды. В 2005 и 2014 годах были разработаны системы видеонаблюдения и быстрого реагирования на нарушения порядка и законов. Внедрить обе не получилось ввиду отсутствия средств. 

 

Эффективность АПК «Безопасный город» подтверждается цифрами. «В местах установки комплексов видеокамер снижена аварийность на 40% и травматизм людей на 36%. Стоит задача распространить на всю территорию области эту программу», – отметил южноуральский вице-губернатор Олег Климов.

 

С начала 2016 года аппаратно-программным комплексом будет вестись запись видеопотока для расследования причин ДТП и возможных других преступлений. «Нельзя забывать, что главная задача программы – повышение качества жизни и безопасности южноуральцев. Будем и дальше продолжать работать в этом направлении», – подытожил Борис Дубровский.

 

Комментарии  

Дек 16,2015 - 18:12 Ответить

В Пласте очень не хватает таких систем. Особенно на перекрестке трассы с технологической дорогой, там ведь постоянно бьются, да и в городе вандализм куда ни кинь. То собаку пограничную украсть пытаются, то старателю в лоток нас**т. Да только вряд ли до нас это быстро дойдет, году может к 2020-му

Дек 25,2015 - 17:12 Ответить

Уважайте друг друга на дорогах и никакие камеры не понадобятся.Всем привет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций