Сегодня 19 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  На трассе Южноуральск – Магнитогорск вновь погиб человек

На трассе Южноуральск – Магнитогорск вновь погиб человек

23 Нояб 2015, 16:31 Количество просмотров - 1348

Как изменить ситуацию на дорогах?

 

Совсем недавно газета «Знамя Октября» сообщала, что благодаря внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» по итогам десяти месяцев 2015 года количество ДТП на Южном Урале сократилось почти на 10% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Впрочем, на территории Пластовского района по этой программе пунктов видеонаблюдения установлено не было. 

 

В самом муниципальном центре в рамках выполнения февральских поручений Президента РФ были установлены «лежачие полицейские», нанесена разметка и устанавливается освещение пешеходных переходов. А вот на самых аварийных участках, находящиеся за городом на шоссе Южноуральск – Магнитогорск, так ничего и не делается. И печальная статистика вновь пополняется.

 

По информации отделения ГИБДД ОМВД РФ по Пластовскому району, за 2015 год на территории района в ДТП погибли семь человек. Все – на магнитогорском шоссе.

 

Так, днём 22 ноября на 42-м километре злополучной дороги, погибла 19-летняя девушка. Обстоятельства и исход ДТП, конечно, усугубили погодные условия: весь день шёл мокрый снег. Но и человечесике фактор сыграл роковую роль – водитель встречного автомобиля двигался слишком быстро.

 

Несколькими днями ранее и на этом же участке дороги во время исполнения служебных обязанностей трагически погиб инспектор ДПС пластовского отдела полиции Николай Кривко 1986 года рождения. Экипаж ДПС, в составе которого был лейтенант Н.Г. Кривко, направили для выяснения обстоятельств ДТП. Офицер вышел из машины, в этот момент, проезжавший мимо водитель на автомобиле «Рено» не справился с управлением, он выехал на обочину и сбил полицейского. От полученных травм страж порядка скончался на месте.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций