Сегодня 21 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  «Тихие» учения

«Тихие» учения

08 Окт 2015, 09:33 Количество просмотров - 902

В День гражданской обороны в Пласте проверили боеготовность МЧС

 

Начиная с 2012 года, 4 октября – в День гражданской обороны МЧС России – по всей стране проводятся учения соответствующих структур. Нынче День гражданской обороны пришёлся на воскресенье, и учения перенесли на понедельник 5 октября.

 

«Учение проводилось в четвёртый раз. В этом году задачу упростили. Объекты гражданской обороны не разворачивали. Прошли проверки средств оповещения руководящего состава, и сбор руководителей служб гражданской обороны. Служб одиннадцать: это медики, пожарные, полиция, инженерное обеспечение (служба единого заказчика), энергетики, связисты и ряд других», рассказал корреспонденту газеты «Знамя Октября» начальник отдела ГО и ЧС администрации Пластовского района Хасан Шамсутдинов.

 

С 10 до 11 часов провели две комиссии. Это эвакоприёмная комиссия, которая занимается размещением людей, эвакуированных с других территорий, либо эвакуацией людей из нашего района в случае какой-либо чрезвычайной ситуации. К примеру, в июле 2012 года стоял вопрос об эвакуации Верхней Санарки, когда горел Санарский бор. Тогда, по счастью, до этого не дошло…

 

Вторая комиссия носит длинное название «повышение устойчивости функционирования экономики в военное время или в условия ЧС».

 

Потом по итогам состоялась видеоконференция с главным управлением МЧС по Челябинской области.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций