Сегодня 21 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Пластовчане обеспокоены взрывом в Карабаше

Пластовчане обеспокоены взрывом в Карабаше

01 Окт 2015, 16:01 Количество просмотров - 1129

Девять человек пострадали в ЧП на ЗАО «Карабашмедь»

 

1 октября 2015 года на южноуральском медеплавильном предприятии «Карабашмедь» произошло чрезвычайное происшествие – в результате разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи произошел взрыв.

 

Пострадавших – а их на данный момент девять человек – с травмами различной степени тяжести оперативно доставили в городскую больницу Карабаша. Четверо рабочих в тяжелом состоянии, у одного из них ожоги 90% поверхности тела. Их планируют доставить в областной ожоговый центр. 

 

Сейчас цех оцеплен, на месте происшествия работают следователи, работники прокуратуры и специалисты-спасатели. На время ремонта эта печь будет приостановлена, в целом на производственный процесс завода взрыв не повлиял.

 

В Карабаш авиацией были доставлены специалисты медицины катастров. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил на место происшествия заместителя Олега Климова для выяснения причин ЧП и координации работ по устранению последствий. Ситуацию под личный контроль взял также руководитель Следственного управления Южного Урала Денис Чернятьев. 

 

Многие пластовчане взволнованы происшествием. Пласт и Карабаш в советское время были тесно связаны узами социалистического соревнования. На информационном стенде центральной площади нашего города выставлялись производственные показатели и результаты благоустройства двух небольших уральских городов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций