Сегодня 23 сентября 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Ни товара, ни денег

Ни товара, ни денег

13 Сен 2018, 09:00 Количество просмотров - 113

С 27 августа по 9 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по Пластовскому району поступило 163 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, в том числе о преступлениях – 19. 

 

27 августа в с. В. Санарка сотрудниками ГИБДД остановлен а/м «ВАЗ-2114» под управлением водителя 1977 г.р., который находился в состоянии опьянения. Повторное нарушение, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

 

29 августа в магазине с. Чукса несовершеннолетней девушке 2003 г.р. продали спиртное. Продавец привлечена к административной ответственности.

 

30 августа на ул. Красноармейской водитель а/м «Фольксваген» въехал в электроопору. Обошлось без пострадавших.

 

В доме по ул. Динамитной обнаружен избитый мужчина. По предварительным данным, в ходе конфликта со своим знакомым последний нанес ему телесные повреждения.  Мужчина госпитализирован в реанимационное отделение больницы с диагнозом: кома первой степени, ЗЧМТ, перелом нижней челюсти.

 

На ул. Октябрьской неустановленные лица похитили две чугунные крышки от водопроводных колодцев.

 

30 августа по ул.Ушакова произошло возгорание жилого дома. Причины устанавливаются.

 

Второго сентября теперь уже по ул. Правды неустановленные лица похитили люк канализационного колодца.

 

К уголовной ответственности по ст. 322. 3УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) привлечена жительница г. Пласта 1987 г.р., которая, имея в собственности дом, фиктивно поставила на миграционный учет гражданина Республики Казахстан. Женщина может быть наказана штрафом в сумме 5000 рублей.

 

Обманутой интернет-мошенниками стала пластовчанка, которая через социальную сеть «Вконтакте» заключила устный договор по приобретению 30 блоков сигарет. Женщина перевела незнакомцу 9000 рублей. После этого лже-продавец перестал выходить на связь. Ни товара, ни денег.

 

Обвиняются в вымогательстве двое несовершеннолетних 2001 и 2002 гг.р., которые, угрожая применением насилия, требовали у несовершеннолетнего 2003 г.р. передать им принадлежащий ему сотовый телефон стоимостью 5919 рублей, а также денежные средства в сумме 1000 рублей. Пострадал от вымогателей еще один 15-летний подросток, у которого они требовали деньги в сумме 5000 рублей. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

 

4 сентября уже в районе улиц М. Сибиряка и ул. Октябрьской 68 обнаружено хищение 5 люков с кабельных колодцев.

 

Продавец салона сотовой связи АО «Связной Логистика» обвиняется по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Действуя умышленно, из корыстных побуждений присвоила вверенные ей денежные средства в сумме 5076 рублей 27 копеек от продажи мобильного телефона. Может оказаться за решеткой на срок до 2 лет.

 

5 сентября по квартирам домов по ул. Строителей ходили молодые люди и предлагали приобрести приборы очистки воды. Одна из доверчивых женщин приобрела такой прибор за 27 000 рублей, хотя его реальная стоимость не превышает 1000 рублей.

 

Задержан житель Пласта 1985 г.р., который в районе ул. Зеленой со свободного выпаса похитил корову. Ведется сбор доказательств и проверка его на причастность к ранее совершенным кражам скота на территории Пластовского района.

 

Сотрудниками ГИБДД выявлено 187 нарушений правил безопасности дорожного движения. Задержаны 10 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, пятеро сели за руль не имея водительских удостоверений. Трое привлечены к ответственности за нарушения правил перевозки детей. Два водителя нарушили нормы тонировки. К административной ответственности привлечены два пешехода, грубо нарушивших правила дорожного движения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций