Сегодня 23 сентября 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  СЕДОЙ УРАЛ ВОЗМУТИЛСЯ

СЕДОЙ УРАЛ ВОЗМУТИЛСЯ

05 Сен 2018, 10:06 Количество просмотров - 1115

В ночь на 5 сентября под Катав-Ивановском Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 5,5. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, очаг находился на глубине 10 километров.

 

Сильные толчки ощущались в в Башкирии в Белорецком, Салаватском районах и в Уфе. Электрогазоснабжение и водоснабжение в Челябинской области и в Башкортостане не нарушено.

 

Как сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области, в регионе нет погибших и пострадавших. Создано 16 рабочих групп, которые проверяют состояние социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов. Пока повреждений зданий не зафиксировано, на работу предприятий землетрясение не повлияло. По данным местных СМИ, сильнее других толчки ощутили жители Миасса и поселка Тургояк — они сообщают о смещении бетонных плит в квартирах.

 

Отголоски землетрясения ощутили и жители Среднего Урала.

 

Из близких к эпицентру районов сообщают:

 

- В нашей квартире  ощущались толчки, а в соседнем доме знакомая живёт на пятом этаже, так у неё падали вещи в квартире. (Светлана, г. Сатка).

 

- Проснулась в 4 утра, кровать ходуном ходила. Первой реакцией было схватить ребёнка и бежать из дома. Очень страшно! Ощутила три толчка. Вода из аквариума выплёскивалась. (Коллега из газеты «Стальная искра» г. Аша, живёт на 9 этаже).

 

Вибрацию ощущали и в Пласте.

- От вибрации по кровати проснулась в 4 утра. Подумала, очередной взрыв на шахте. Но почему-то раската взрыва не было слышно. (Марина, жительница г.Пласта).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций