Сегодня 16 июля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  В Пластовском районе большой лесной пожар

В Пластовском районе большой лесной пожар

14 Май 2018, 17:05 Количество просмотров - 3531

В Челябинскую область для борьбы со степным палом на площади 600 гектаров направляется вертолёт МЧС России


Из Екатеринбурга в Челябинскую область передислоцируется вертолёт Ми-8 МЧС России для участия в ликвидации степного пожара в Пластовском районе. По оперативным данным, сухая трава горит на площади около 600 гектаров. При переменном ветре, установившемся в регионе, возникает угроза распространения огня в направлении населённых пунктов.

Сегодня утром со стороны поселка Кидыш Уйского района на территорию Пластовского района пришел пожар. По состоянию на 16.00 пожар перекинулся на левую сторону дороги, если двигаться от Пласта в сторону Степного. Угрозы для Степного нет, но бор горит "в полный рост". Ситуация усугубляется сильным ветром. Ведется опахивание, подтягиваются передвижные емкости с водой, принимаются все меры, чтобы остановить распространение огня и потушить пожар. Трасса на Магнитогорск перекрыта.

Вертолёт СРЦ МЧС доставит спасателей в зону крупного пала и поможет ликвидировать возгорание с воздуха, так как ближайший водоём находится в восьми километрах от места пожара.

Борьбу с огнём ведут представители местного лесхоза и пожарно-спасательные подразделения МЧС общей численностью 83 человека. Также к тушению пожара привлечены все ближайшие подразделения регионального главка МЧС — ещё около 200 специалистов, говорится в сообщении РИА Новости.

 

P.s. В 17.00 пришло сообщение, что таже горит Варламовский бор.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций