Сегодня 21 апреля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Украл собаку

Украл собаку

19 Март 2018, 15:10 Количество просмотров - 846

 

С 12 по 18 марта 2018 года в дежурную часть Отдела МВД России по Пластовскому району поступило 86 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, в том числе о преступлениях – 11.

 

 

·        12 марта на 32 км а/д Южноуральск–Магнитогорск сотрудниками ГИБДД выявлен факт управления транспортным средством с полисом ОСАГО, содержащим признаки подделки. Водителю -  жителю Республики Казахстан 1963 г.р., грозит уголовное наказание за приобретение и использование поддельного полиса.

·        Сотрудники уголовного розыска в марте выявили факт совершения должностного преступления. Используя служебные полномочия вопреки интересам службы, охотовед Пластовского района изъял у местного охотника незарегистрированную винтовку модели ТОЗ-7А калибра 5,6 мм отечественного производства с оптическим прицелом. Охотовед составил фиктивный акт, что он, якобы, обнаружил данное оружие в лесу как бесхозное. Следователем следственного комитета по г. Южноуральску возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении охотоведа избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Если вина будет доказана, ему грозит до четырёх лет лишения свободы. Незарегистрированное оружие изъято.

·        13 марта  у дома №2 по ул. Строителей произошло ДТП с участием двух отечественных автомобилей. Люди не пострадали.

·        К уголовной ответственности за кражу привлечен ранее неоднократно судимый местный житель 1968 г.р., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со двора частного дома по ул. Орджоникидзе тайно похитил двухлетнюю среднеазиатскую овчарку стоимостью 25 000 рублей. Собака найдена и возвращена хозяйке. А мужчине грозит наказание в виде штрафа до 40 000 рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

·        В рамках проведения всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» 14 марта  сотрудниками уголовного розыска у 36-летнего пластовчанина в частном доме по ул. Свободы  обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим средством растительного происхождения. Установлено, что изъятое вещество является коноплей общим весом 121,81 грамма. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, наказание предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Пока избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

·        Уголовное наказание ждет и 38-летнего пластовчанина, который сел за руль автомобиля «Лада Ларгус» в состоянии опьянения. Это повторное нарушение, а значит уголовная статья.

·         16 марта в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи, о том, что в приемный покой городской больницы доставлен мужчина 1957 г.р. с множественными ножевыми ранениями грудной клетки. Полицейские установили, что он накануне распивал спиртное со своим сыном, поссорились, и сын напал с ножом на отца.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 111 нарушений правил безопасности дорожного движения. Задержаны два пьяных водителя, еще трое сели за руль, не имея водительских удостоверений. Семеро водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей. Понесли административное наказание и девять пешеходов, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций