Сегодня 19 февраля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  В Пласте раскалили печи

В Пласте раскалили печи

24 Янв 2018, 11:00 Количество просмотров - 1147

С начала года в районе зарегистрировано четыре пожара. В трёх из них фигурируют печи.

 

Первый произошёл ещё 3 января. В Пласте загорелся частный дом по ул. Блюхера. Прибывший пожарный караул № 4 сержанта Михаила Долгих застал охваченные огнём веранду и крышу. Убедившись, что дом пуст, приступили к тушению. Кровля и веранда всё же сгорели. Очаг загорания предположительно находился в кухне, возможно, виновница – печь отопления.

 

Второй пожар случился 15 января в квартире дома по ул. Титова, 1. По тревоге вновь приехал караул сержанта Михаила Долгих. Подали автолестницу на балкон четвёртого этажа, проникли в комнату. Горела мебель. В квартире никого не было. Огонь затушили. Работали аккуратно, чтобы не залить квартиры нижних этажей. Вывели из опасной зоны тридцать человек. Квартиры внизу не пострадали. Причины возгорания устанавливаются.

 

16-го утром в Пласте на ул. Зои Космодемьянской загорелся дом. По вызову прибыл, правильно, караул сержанта Долгих. Крыша уже горела полностью. Проникнув внутрь, бойцы звена газодымозащитной службы обнаружили в кухне женщину в уже полубессознательном состоянии. Её через окно эвакуировали на улицу. Жертв удалось избежать, но дом пострадал серьёзно. Причина загорания – перекал печи.

 

20 января в Демарино загорелся рубленый частный дом. Прибывший на пожар караул сельской ПЧ – 247 вызвал подмогу из Пласта. Примчался все тот же караул сержанта Долгих. Огонь потушили, но крыша сгорела, обрушившись внутрь дома. Хозяйка затопила печь и ушла к соседям…

 

Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы! До лета ещё не близко!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций