Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Челябинке за выезд на встречку полтора года тюрьмы и долг в полтора миллиона перед семьей пострадавшей

Челябинке за выезд на встречку полтора года тюрьмы и долг в полтора миллиона перед семьей пострадавшей

25 Дек 2017, 14:12 Количество просмотров - 540

 

 

Пластский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы Челябинска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью).

 

В суде установлено, что обвиняемая первого мая 2017 года, управляя  принадлежащим ей легковым автомобилем «HYUNDAI», ехала в светлое время суток при благоприятных дорожных условиях из Брединского района в Челябинск.

 

В салоне находились четверо пассажиров. Одна из пассажиров – 20-летняя жительница Челябинска, приходилась подругой водителю, а трое молодых людей (одна девушка и двое парней) связались с водителем через приложение «Бла-Бла-Кар», где было размещено ее объявление о поездке первого мая 2017 в Челябинск и договорились, что она заберет их на выезде из г. Карталы. 

 

В пути следования на втором километре автодороги Пласт – Демарино – Старый Кумляк на территории Пластовского района Челябинской области водитель неверно оценила дорожную обстановку, при выполнении маневра обгона не убедилась в том, что полоса, на которую она собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, выехала на встречную полосу движения, где совершила лобовое столкновение со встречным легковым автомобилем «NISSAN». 

 

В результате удара при столкновении 20-летней пассажирке, подруге водителя легкового автомобиля «HYUNDAI» был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть, а 35-летнему молодому человеку, являвшемуся попутчиком, связавшимся с водителем через приложение «Бла-Бла-Кар», был причинен тяжкий вред здоровью.

 

Подсудимая признала свою вину в полном объеме, в содеянном раскаялась, кроме того, признала моральный ущерб, заявленный родственниками погибшей 20-летней девушки, полностью.

 

Судом не установлены обстоятельства, отягчающие  наказание. Смягчающими обстоятельствами суд признал признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение материального ущерба в сумме 200 тысяч на погребение погибшей девушки и частично морального ущерба в размере 50 тысяч рублей, а также позицию потерпевших, не настаивающих на строгом наказании

 

Суд приговорил виновную 21-летней жительницу Челябинска к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

 

Кроме того, суд взыскал с виновной компенсацию морального вреда в пользу родителей погибшей 20-летней девушки в размере 1 450 000 рублей. 

 

А. ЗЕМСКОВ, заместитель прокурора города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций