Сегодня 18 июня 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Алмат Каракаев самый ответственный сотрудник органов внутренних дел

Алмат Каракаев самый ответственный сотрудник органов внутренних дел

10 Нояб 2017, 17:07 Количество просмотров - 1068

В ноябре у полицейского Алмата Каракаева два профессиональных и один личный праздник: сегодня – День сотрудников органов внутренних дел, через неделю – день образования службы участковых уполномоченных полиции, а в редакцию Алмат пришел 7 ноября - в свой день рождения, ему исполнился 31 год. 

 

 

Алмат Релскельдович – младший лейтенант полиции, участковый уполномоченный отделения уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. В его ведении участок №6 – район Новотроицка.

 

Родом А.Р. Каракаев из Уйского района, родители и сейчас там живут. По первому образованию  (гражданскому) Алмат - инженер, окончил ЮУрГУ, работал заместителем главного инженера в крупной компании. А в 2014 году пришел служить в полицию! Начинал службу в отделе вневедомственной охраны в должности полицейского-водителя, через год был назначен помощником участкового, с января нынешнего года участковый уполномоченный.

 

Спрашиваю, почему случился такой поворот в жизни, ведь работа участкового – это же ни выходных, ни праздников, служба дни и ночи, как поется в песне. А сколько негатива! Алмат отвечает по-мужски:

 

- Кто-то должен ее делать. Почему не я?!  

 

«По итогам работы за десять месяцев этого года молодой участковый занимает лидирующие позиции в своем отделении по раскрытию преступлений и рассмотрению поступающих материалов. Им выявлены и раскрыты 15 преступлений, рассмотрено более 200 материалов» - строчки из служебной характеристики А.Р. Каракаева.

 

 - Работа мне нравится, у меня необычный, своеобразный участок – Новотроицк, Выселки, Пчельник… Люди там особенные. Да и Пласт мне сразу по душе пришелся - красивый город, семейный, спокойный. 

 

Алмат Релскельдович тоже человек семейный: женился два года назад, воспитывают с супругой годовалого сынишку. Жена, бывает, попрекнет, что он мало дома бывает, но выбор мужа уважает. Сейчас Алмат снова студент – заочно учится в Уфимском юридическом институте МВД. Кстати, по его стопам пошел младший брат, тоже выбрал своей профессией правоохранительную деятельность.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций