Сегодня 21 ноября 2017 года
Главная  Новости  Безопасность  Алмат Каракаев самый ответственный сотрудник органов внутренних дел

Алмат Каракаев самый ответственный сотрудник органов внутренних дел

10 Нояб 2017, 17:07 Количество просмотров - 668

В ноябре у полицейского Алмата Каракаева два профессиональных и один личный праздник: сегодня – День сотрудников органов внутренних дел, через неделю – день образования службы участковых уполномоченных полиции, а в редакцию Алмат пришел 7 ноября - в свой день рождения, ему исполнился 31 год. 

 

 

Алмат Релскельдович – младший лейтенант полиции, участковый уполномоченный отделения уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. В его ведении участок №6 – район Новотроицка.

 

Родом А.Р. Каракаев из Уйского района, родители и сейчас там живут. По первому образованию  (гражданскому) Алмат - инженер, окончил ЮУрГУ, работал заместителем главного инженера в крупной компании. А в 2014 году пришел служить в полицию! Начинал службу в отделе вневедомственной охраны в должности полицейского-водителя, через год был назначен помощником участкового, с января нынешнего года участковый уполномоченный.

 

Спрашиваю, почему случился такой поворот в жизни, ведь работа участкового – это же ни выходных, ни праздников, служба дни и ночи, как поется в песне. А сколько негатива! Алмат отвечает по-мужски:

 

- Кто-то должен ее делать. Почему не я?!  

 

«По итогам работы за десять месяцев этого года молодой участковый занимает лидирующие позиции в своем отделении по раскрытию преступлений и рассмотрению поступающих материалов. Им выявлены и раскрыты 15 преступлений, рассмотрено более 200 материалов» - строчки из служебной характеристики А.Р. Каракаева.

 

 - Работа мне нравится, у меня необычный, своеобразный участок – Новотроицк, Выселки, Пчельник… Люди там особенные. Да и Пласт мне сразу по душе пришелся - красивый город, семейный, спокойный. 

 

Алмат Релскельдович тоже человек семейный: женился два года назад, воспитывают с супругой годовалого сынишку. Жена, бывает, попрекнет, что он мало дома бывает, но выбор мужа уважает. Сейчас Алмат снова студент – заочно учится в Уфимском юридическом институте МВД. Кстати, по его стопам пошел младший брат, тоже выбрал своей профессией правоохранительную деятельность.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Нояб 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций