Сегодня 21 ноября 2017 года
Главная  Новости  Безопасность  Криминальная сводка Пластовского района с 16 по 22 октября

Криминальная сводка Пластовского района с 16 по 22 октября

23 Окт 2017, 14:26 Количество просмотров - 748

За очередную неделю в дежурную часть Отдела МВД России по Пластовскому району поступили 97 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, в том числе о преступлениях –16. 

 

 

Неделя началась с обнаружения у местного жителя незаконно хранящегося гладкоствольного оружия ИЖ-58. Решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности.

 

Во вторник в Новом Кумляке произошло ДТП с участием «Семёрки» и автобуса. Транспортные средства получили механические повреждения.

 

В тот же день из детской коляски стащили айфон. Происшествие случилось в подъезде дома по улице Черняховского.

 

Еще одно происшествие вторника – пожар. По переулку Троицкому   загорелось сено. Ущерб составил 25 000 рублей.  Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

 

В тот же день житель села Степнинского добровольно сдал сотрудникам полиции гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра.   

 

Сотрудниками полиции задержан ранее судимый 28-летний троичанин, который в  селе Степном похитил с «КАМАЗа» две аккумуляторные батареи. Установлено, что он вместе с другом приезжал в Пласт и совершал кражи аккумуляторов с большегрузных машин, затем товарищи возвращались в Троицк и сдавали похищенное скупщикам. Полицейские установили причастность тройчан к 7семи совершенным на территории Пластовского района кражам аккумуляторов! Ущерб от совершенных краж составляет более 80 000 рублей. Расследование по уголовным делам продолжается.

 

В отдел полиции обратился местный житель и сообщил, что неизвестные путем обмана похитили с его банковской карты 14 000 рублей. Полицейскими установлено, что  мужчина предоставил свою банковскую карту другу для перевода денег за продажу автомашины через известный интернет-ресурс.

 

Целая череда аккумуляторных история стартовала в прошлый четверг. Началось с того, что неизвестные похитили аккумуляторы с трех отечественных автомобилей на автостоянке ЮГК у шахты «Центральной».  

 

В ночь на пятницу лишились аккумуляторов еще два автомобиля: «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-21074», находящиеся во дворе многоквартирного дома по ул. Галкина. 

 

Двадцатого октября неизвестные похитили аккумулятор из а/м ВАЗ-2106, стоящей у частного дома по ул. Увельская.

 

В пятницу полицейскими установлен факт продажи спиртного напитка несовершеннолетнему в магазине «Тёмное-Светлое». Продавец привлечена к административной ответственности в виде штрафа.    

 

В воскресенье неустановленные лица  из «ВАЗ-21099», стоящей во дворе многоквартирного дома по ул. Галкина, похитили аккумулятор.  

 

В селе Демарино местный житель пытался покончить жизнь самоубийством, облив себя горючей жидкостью. Пострадавшему оказана медицинская помощь, теперь его жизни ничего не угрожает.

 

Сегодня в дежурную часть поступило сообщение от  диспетчера ЕДС о том, что  в селе Поляновка произошло возгорание сена. Причины устанавливаются.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Нояб 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций