Сегодня 14 декабря 2017 года
Главная  Новости  Безопасность  Пластовчан не проведёшь! Очередной развод пенсионера не увенчался успехом

Пластовчан не проведёшь! Очередной развод пенсионера не увенчался успехом

21 Сен 2017, 08:48 Количество просмотров - 1608

Сергей Сергеевич, назовем так старинного друга редакции, зашел в кабинет и выложил на стол толстую пачку денег в целлофановой упаковке. Уложены в два слоя - с одной стороны пятитысячные купюры, с другой – стодолларовые. На бумажке внутри упаковки указана  сумма: 13000 $ и 350000 рублей. Руки сами потянулись – хоть подержать такую увесистую пачку денег!

 

Но гость отрезвил:

 

- Это кукла!

 

Рассказал историю, случившуюся  с ним в Челябинске. В канун своего юбилея снял он в банке приличную сумму денег, уложил в сумочку и отправился к сыну. Человек он интеллигентный, с виду респектабельный. Шел по людной улице, а возле пятиэтажки сына остался  в одиночестве. К дому ведет лесенка из пяти ступеней. Поднимается на последнюю, вдруг слышит сбоку, где автостоянка, какой-то шлепок. Глядит, а возле колеса припаркованного автомобиля лежит эта самая пачка денежных  купюр. Разумеется, поднял, а кто бы устоял!? 

 

И тут как из-под земли вырастает женщина лет сорока, подивилась находке и давай уговаривать посчитать, сколько же там денег. Предлагает: давайте поделим!

 

 - С чего бы вдруг я стал делить с вами чужие деньги? - возмущается пенсионер. – И считать их не буду! Вот тут имя хозяина указано: Марат Каримович,  найдется – отдам.

 

«Марат Каримович» соответствующей наружности объявляется тут же, выскакивает из подъезда:

 

- Это мои деньги! Отдайте!

 

- А кто вы такой? Паспорт предъявите! – заявляет  ему Сергей Сергеевич.

 

- У меня нет с собой паспорта! А вы открывали пачку? Жена из окна видела, как вы открывали.

 

- Открывал, открывал! - подтверждает и неизвестная женщина. - Я тоже видела.

 

- Зачем вы лжете? – одергивает ее Сергей Сергеевич и обращается к мужчине:

 

- А если ваша жена видела, пусть ваш паспорт принесет, и я отдам деньги, мне чужого не надо. 

 

Мужчина начал названивать жене, не выключив громкую связь. В разговоре собеседница проговаривается, что находится в совершенно другом районе Челябинска.

 

- Ну вот видите, - усмехается уже раскусивший мошенников Сергей Сергеевич, - как она могла увидеть, если ее здесь нет.

 

- А вы покажите,  какие у вас деньги, у вас же есть деньги, - не унимается «Марат Каримович». - Я сейчас в полицию буду звонить! 

 

И звонит:

 

- Полиция, меня тут ограбили!

 

- Не надо лгать! Не ограбили, а потерял! – поправляет его Сергей Сергеевич. – Без полиции и свидетелей не отдам. Я сейчас сам вызову полицию.

 

Достает телефон и звонит сыну:

 

- Миша, приезжай!

 

«Марата Каримовича» и его сообщницу как ветром сдуло!

 

Сверху, с балкона пятого  этажа, за всем происходящим наблюдала женщина, согласилась всё подтвердить в суде, если понадобится, к тому же оказалась юристом по образованию.

 

«Это они так пожилых людей разводят, - подтвердила она, - а вас, они, скорее всего, в банке заприметили».

 

Пачка денег осталась у нашего земляка. Вскрыв ее, посчитали реальную сумму: сверху настоящие сто- и однодолларовые купюры, остальные «зелёные» - российские бумажные десятки, из пятитысячных настоящая только одна сверху, другие банкноты – из банка приколов. В общем, сумма далеко не та, что указана на бумажке. А сколько нашему Сергею Сергеевичу пришлось бы выложить мошенникам, окажись он наивным и неосмотрительным?! 

 

В общем, будьте бдительны, не попадайтесь на эту старую удочку мошенников. Если чувствуете, что что-то идет не так, немедленно звоните в полицию или просто кому-то знакомому. Но лучше всего, не поднимайте чужих денег - своих больше потеряете.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Календарь новостей

Дек 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций