Сегодня 20 сентября 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Погорельцы не могут решиться, переезжать или ремонтировать

Погорельцы не могут решиться, переезжать или ремонтировать

25 Нояб 2016, 15:01 Количество просмотров - 1691

В четверг 18 ноября в результате пожара достаточно серьёзно пострадала восьмиквартирная двухэтажка в Пласте по улице Спартака, 102. Ни в одной из квартир проживание в настоящий момент невозможно.

 

Официального заключения о причинах возникновения пожара органы дознания МЧС пока не предоставили, как нет и заключения экспертизы – можно ли здание восстановить и впоследствии заселить или оно подлежит сносу.

 

Инженер-эксперт по обследованиям зданий и сооружений ООО «Техпроф» Е. А. Ершов пояснил, что ООО «Техпроф» в конце этой недели направит в Пласт экспертную группу, которая произведёт детальный осмотр конструкции здания, определит  пригодно ли оно для восстановления.

 

Основные «страсти по дому» ещё впереди. Во-первых, если бы пожар случился летом, высушить было бы не очень сложно с помощью тех же «тепловых пушек».  Зимой такое мероприятие провести гораздо затруднительней. Сколько тонн воды пожарные вылили на здание, подсчитать сложно. Вся эта вода никуда не делась. Начни прогревать здание, опять потечёт в квартиры. Систему внутридомового центрального отопления уже начали восстанавливать, сваривая трубы и стояки. Начались работы по восстановлению кровли.

 

Согласия в жильцах нет. Первоначально все были единодушны во мнении, что здание надо восстанавливать. Однако затем мнения разделились. Кто-то по-прежнему отказываться от жилья именно в этом доме не намерен. Другие точку зрения сменили – пусть им выделяют (или приобретают) жильё в какой-либо  другой  городской многоэтажке.

 

Где жить сейчас, погорельцы решают по-разному, хотя власти предложили в качестве временного варианта санаторий-профилакторий. Опыт есть: в своё время вселили беженцев из Донбасса, и люди жили там не по одному месяцу. 

 

Сегодня дом выглядит следующим образом.

 

 

 

  

 

А вот эти фотографии сделаны на пожаре.

 

  

   

 

 Вот таким пожар увидели пользователи социальной сети Вконтакте в группе vk.com\podslushanoplast.

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

Дек 15,2016 - 23:12 Ответить

Творится полное безобразие!думаю,произойдет очередная отмывка финансов.А жильцы останутся у разбитого корыта.Будем ждать!!!

Май 06,2017 - 14:05 Ответить

Где живут погорельцы?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций