Сегодня 25 апреля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  В Пласте на пешеходном переходе сбили велосипедистку

В Пласте на пешеходном переходе сбили велосипедистку

23 Авг 2016, 15:50 Количество просмотров - 2351

Девочка "родилась в рубашке"


В понедельник 22 августа в Пласте на пешеходном переходе была сбита девочка. Произошло это ДТП в конце рабочего дня около 17 часов на переходе возле магазина «Ромашка» и въезда к зданиям редакции  «Знамени Октября», суда и прокуратуры.


По улице Октябрьской в направлении ДК «Октябрь» двигался белый праворульный «Мицубиси». Управлял авто житель Пласта 1984 г. р. По показаниям свидетелей – супружеской четы – ехавший по встречной полосе, они услышали визг тормозов и увидели детскую фигуру над капотом белой машины.


По предварительной информации пластовского отделения ГИБДД девочка внезапно выехала на велосипеде на проезжую часть улицы предположительно со стороны редакции. Это подтверждают и свидетели, правда они увидели девочку только после столкновения с автомобилем. Водитель затормозил, но избежать наезда не получилось. Тормозной путь составил четырнадцать метров.


Водитель не остановился, проехав до пересечения Октябрьской с улицей Школьной, встал там, вышел из авто и ушел в кусты. Пассажир на левом переднем сиденье остался в машине.

 


К девочке, лежавшей на асфальте, подбежали водители нескольких машин, прохожие. Сразу же позвонили в ГАИ и в скорую помощь, однако ни полиция, ни медики появляться на месте ДТП не спешили. Только патрульная машина вневедомственной охраны пару раз проехала мимо, но не остановилась.


Шли минуты, девочка лежала на асфальте, принесли автоаптечки, кто-то из водителей принес чистое полотенце, голову пострадавшей осторожно положили на него, сделали холодный компресс. Что делать дальше, никто не знал, перенести девочку в чью-либо машину и увезти в больницу побоялись – вдруг у нее переломы, сделали бы только хуже.


Первыми подъехали полицейские минут через десять. Затем появились и медики, приехав... на обычной «десятке».


Как пояснила главврач пластской горбольницы М. В. Кондрашкина, вызов поступил на станцию «Скорой помощи» в 16 часов 47 минут. В этот момент линейная бригада «Скорой» находилась по вызову в Кочкаре по поводу укуса осы – тоже экстренное состояние.


Диспетчер «скорой» выяснила, что бригада быстро приехать не сможет и доложила главному врачу. М. В. Кондрашкина приняла решение направить на ДТП свое служебное авто с врачом-реаниматологом и медсестрой. На все это потребовались  дополнительные минуты. Реаниматолог Л. В. Штогун осмотрел пострадавшую на месте, переломов не обнаружил и доставил девочку на заднем сиденье «десятки» в реанимационное отделение.
По словам медиков 11-летняя пластовчанка «родилась в рубашке». После такого серьезного ДТП у нее зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ссадины и ушибы мягких тканей, острая реакция на стресс, переломов нет.


Вчера она находилась в реанимации, сегодня-завтра ее планируют перевести в педиатрию или терапевтический стационар ЦГБ.
Водитель за оставление места ДТП и езду в нетрезвом виде подвергнут административному аресту, ему будут предъявлены обвинения по нескольким статьям КоАПП.

Комментарии  

Авг 23,2016 - 16:08 Ответить

Не может быть, чтобы в городе была одна машина скорой помощи?

Авг 24,2016 - 12:08 Ответить

Полиция ,тоже мне ,хоть вневедомственная охрана либо какая другая , вы все полиция Остановись по рации свяжись ,а не мимо проезжать Служебное расследование таким надо назначать,да из полиции метлой поганой гнать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций