Сегодня 22 апреля 2018 года
Главная  Новости  Безопасность  Пожарные из Пластовского района заняли второе место на областных профессиональных соревнованиях 

Пожарные из Пластовского района заняли второе место на областных профессиональных соревнованиях 

26 Июль 2016, 10:24 Количество просмотров - 715

От Парижа до Кабанки две секунды

 

В окрестностях села Демарино Пластовского муниципального района прошли областные соревнования по пожарно-строевой подготовке среди подразделений ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Основная задача пожарно-строевой подготовки – формирование у личного состава профессионального мастерства, отработка слаженных действий при пожаре. 

 

Показать свои умения съехались лучшие отряды Нагайбакского, Ашинского и Пластовского муниципальных районов. Всего участие приняли пять отрядов: Троицкий, Северный, Западный, Центральный и Южный. За каждый отряд выступало по две команды.

 

Троицкий пожарный отряд представляли огнеборцы из Верхней Кабанки и Борисовки. Все участники соревнований с честью выдержали нелёгкие испытания, показав хорошую физическую подготовку.

 

В этапы соревнований входили упражнения, приближенные к тушению пожара в лесу. На каждом этапе судьи строго следят за участниками и беспощадно штрафуют за ошибки.

 

Подобные соревнования проводятся ежегодно, - отмечает начальник Троицкого пожарного отряда Сергей Валерьевич Штыков. - Они дают возможность лучшим пожарным помериться силами, обменяться опытом, повысить эффективность сотрудничества в борьбе с пожарами, подготовить личный состав к успешному выполнению служебных приемов и способов работы с пожарной техникой. 

 

Четкость, умение совладать с собой и с техникой, действовать быстро и сообща - это нехитрый секрет успеха. «Самое главное – справиться с волнением перед стартом и все получится. Очень жарко, боевая одежда с утеплителем, тело не дышит. Но такова работа пожарного. Наша служба и опасна, и трудна», – рассказали победители прошлогодних соревнований – пожарные из Северного отряда Миасского городского округа. 

 

На областных соревнованиях места распределились так:

I место – село Париж ПЧ № 250 (Южный отряд)

II место с отставанием в две секунды – село Верхняя Кабанка ПЧ № 246 (Троицкий отряд)

III место – город Миньяр ПЧ № 120 (Западный отряд) 

 

Постарались и огнеборцы из Борисовки – они на четвертом заслуженном месте.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций