Сегодня 16 августа 2018 года

«Бессмертный полк» собирается в строй

22 Апр 2016, 10:53 Количество просмотров - 1050

Пластовский район готовится к Дню Победы

 

Пластовский район в День Победы 9 мая во второй раз присоединится к всероссийской акции «Бессмертный полк».

 

По данным управления соцзащиты Пластовского района, на сегодняшний день на нашей территории проживают 14 участников Великой Отечественной и Японской войн, 206 тружеников тыла и вдов. А всего их было 4748 – тех, что ушли на фронт защищать нашу землю от фашистской нечисти. 3677 из них остались на полях сражений.

 

В прошлом году в рамках всероссийской акции в строй «Бессмертного полка» «встали» около 800 солдат Победы – столько пластовчан шли в колоннах с портретами своих дедов и прадедов – участников войны. По предварительным оценкам, в этом году в Челябинске в акции примут участие до 15 тысяч человек. Верится, что и в Пласте колонны «Бессмертного полка» станут еще больше.

 

Пластовская типография (ул. Титова, 7) уже сегодня готова принять заказы на изготовление портретов участников Великой Отечественной войны. Портрет формата А4 с твердой ламинацией обойдется, как и в прошлом году, в 60 рублей, А3 – 80 рублей. Заказ исполняется в течение одного дня.

 

Вырастет в этом году и баннер «Помни меня» с фотографиями фронтовиков, что ежегодно вывешивается на главной площади Пласта. Хранитель городского краеведческого музея З.П. Глинчикова рассказала, что пластовчане принесли в музей около 40 фотоснимков. Правда, есть одна проблема – баннер уже не вмещается в стенд, на который он крепится. Но, думается, выход будет найден.

 

В районе разработан план подготовки к празднованию Дня Победы. В городе, в селах будут отремонтированы обелиски памяти. Начальник МП ПМОКХ Л.В. Трубаева на аппаратном совещании доложила, что на площади вымыты бюсты героев и их постаменты, памятник Трем Поколениям будет подновлен. 

 

На активную и всестороннюю подготовку к 9 Мая министров и своих заместителей ориентировал губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский: «Мы в прошлом году очень большую работу провели по приведению в порядок памятников, мемориалов, захоронений, обелисков. Прошу эту работу продолжить вместе с главами, советами ветеранов. К 9 Мая все должно быть в лучшем виде». 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций