Сегодня 16 августа 2018 года

«Феникс» провёл хоккейный турнир на троицком льду

11 Март 2016, 15:39 Количество просмотров - 915

Переходящий кубок состязаний завоевали спортсмены из Мирного

 

 

Седьмой турнир по хоккею с шайбой на кубок «Феникса» в Пласте не состоялся, так как растаял каток. Но соревнования не отменили: 7 марта они прошли на крытой ледовой арене «Юниор» в Троицке. 

 

 

Ледовая арена соседнего города – весьма интересное сооружение, потому что его крыша – это надувной купол. Под куполом круглогодичный каток с искусственным льдом, трибуны для зрителей. В «Юниоре» занимаются различные спортивные секции, есть раздевалки с душевыми, хореографический зал, тренажерка, прокат спортинвентаря. Рядом с крытой ареной – каток на свежем воздухе, где тоже можно кататься на коньках.

 

С трибун ледовое поле как на ладони. О результатах хоккейных периодов сообщает электронное табло. В перерывах звучит музыка. Зрителям надо теплее одеваться, чтобы с комфортом посмотреть матчи, так как ото льда, хоть каток и крытый, холодно. Но всегда можно попить горячего чая или кофе в буфете. В общем, арена удобная, все продумано и для зрителей, и для спортсменов.

 

Хоккеисты из пластовской команды «Феникс», выйдя на лед, сразу отметили: хороший, но другой, отличается от открытого льда. Лед регулярно подновляют: по всей площади проходит специальная машина, и с помощью горячей воды покрытие восстанавливается.

 

По традиции разыграть хоккейный кубок собрались четыре команды: из Уйского, из Мирного Уйского района, команда Троицкого района и пластовчане.

 

Турнир открыл матч «Феникса» и хоккеистов из Троицкого района. Хоть наша ледовая дружина и выступала на чужом льду, но хоккей показали хороший. Прекрасно стоял на воротах Р. Куттубаев. Счет основного времени ничейный: 2:2. Победитель определялся по буллитам. И здесь спортивная удача была на стороне троичан. В финале эта команда встретилась с хоккеистами из Мирного, а наши играли за третье место с уйчанами.

 

Обязательной частью турнира давно стали конкурсы на самый длинный и самый точный бросок и эстафета. Точнее всех, выбив табличку с тремя очками, стал А. Шумилов из Мирного, чуть позже этот хоккеист был признан лучшим нападающим турнира. Дальше всего пробросил шайбу А. Колодкин из Уйска. В эстафете победили троичане.

 

Итоговая турнирная таблица такова: третье место – «Феникс» (Пласт); второе – команда Троицкого района; первое – хоккеисты из Мирного. Им достался переходящий кубок.

 

Лучшим вратарем турнира признан С. Поезжалов (Троицк), лучшим защитником Ю. Зырянов (Пласт).

 

На церемонии награждения всем вручены медали, грамоты, денежные призы. участники приглашены на турнир будущего года. Его дата будет пересмотрена. Он обязательно состоится на пластовском льду, не менее гостеприимном, чем троицкий.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций