Сегодня 16 августа 2018 года

«Металлург» между «Никельщиками» на хоккее с мячом в Пласте

22 Фев 2017, 12:42 Количество просмотров - 772

Второй этап областного турнира по хоккею с мячом среди юношей только подтвердил результаты первого этапа. Посоревноваться в Пласт приехали две команда хоккеистов из Верхнего Уфалея. 

 

Верхнеуфалейцы традиционно сильны в хоккее с мячом. Пожалуй, Верхний Уфалей – единственный город в области, где сохранились и преумножаются традиции русского хоккея. Собственно сегодня в регионе три юношеских команды, играющих в хоккей с мячом. А раньше число команд русского хоккея доходило до 24. Но команды из города никельщиков всегда были в числе сильнейших. «Никельщик-1» по сей день выступает на первенствах российского уровня. 

 

Вот и на турнире в Пласте эта команда показала прекрасную игру. Встречу с хоккеистами команды «Никельщик-2» пластовский «Металлург» выиграл с хорошим счетом 6:2. Но «Никельщик-1» оказался пластовчанам не по зубам. Дело чуть было не свелось к сухому выигрышу уфалейцев, но наш игрок под номером 10 Данил Рябов все же попал в «десятку», открыв ворота соперников. Счет встречи: 3:1 в пользу команды из Верхнего Уфалея. В итоге «Металлургу» досталось серебро областного турнира.

 

Главный судья соревнований, судья республиканской категории Г.Г. Сигбатуллин отметил, что в этот раз пластовчане показали более слаженную игру, боролись до конца, и у команды есть хорошие перспективы для повышения уровня игры и побед.

 

В каждой команде турнира были определены лучшие игроки. В «Металлурге» таковым признан Александр Янцов, в «Никельщике-2» Иван Ульданов, у чемпионов турнира отличилась Елизавета Шунтова – единственная девушка-хоккеистка. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние объявления

Доска объявлений

Организации

Каталог организаций